1. Имя и фамилия персонажа.

Rodolphus Edward Lestrange

2. Возраст и дата рождения.

Дата рождения
28 июля 1959

3. Курс, факультет.Факультет
Слизерин

Курс
7

4. Чистота крови.

Отец – Эдвард Лестранж, чистокровен, маг

Мать – Ремита Эйвери, чистокровна, ведьма

5. Биография.

Стоял прохладный осенний вечер. Последние листья покидали свою родную обитель и падали, уже мертвыми на сырую землю. Проходящие мимо волшебники посильнее укутывались в свои слишком тонкие и холодные мантии, мечтая поскорее добраться домой после утомительного рабочего дня. Все куда-то спешили, всем куда-то нужно было идти. Лишь 17-летняя Ремита никуда не торопилась. У нее отныне не было дома: так она для себя решила, в очередной раз поссорившись с родителями. Ей хотелось плакать. С каждой лишней секундой мир обретал все более темные и неприглядные оттенки. Хотелось бежать. Но куда?
* * *
Стоял прохладный осенний вечер. На кронах деревьев уже не красовались разноцветные листья, но это было правильно. Все в этом мире должно происходить именно так. За жарой должен идти холод, а за жизнью – смерть. Мимо проходящие маги не просто шли домой, а бежали туда, что есть сил. Эдвард хотел крикнуть им вслед: «Куда вы бежите, глупцы? Что может быть важнее жизни? Так почему вы отказываетесь остановиться, и насладится ею?». Настроение было на подъеме и хотелось смеяться, радоваться, кричать и плакать от счастья одновременно. И тут он увидел ее. Сердце, отчего-то, стало чаще биться, а на лбу, несмотря на холод, проступили капли пота. Он не мог понять, что с ним происходит? Отец всегда учил: лишь необъяснимые вещи представляют собой опасность. Если ты владеешь информацией – ты владеешь миром. Теперь он чувствовал необходимость завладеть этой информацией. Быстрым шагом Эдвард начал приближаться к очевидно чем-то расстроенной девушке.
Через год.
- А ты помнишь, когда мы впервые встретились. Ты еще был настолько раздражительно радостный. Я хотела задушить тебя собственными руками, - звонкий смех волной прокатился по небольшой, плохо освещенной комнате.
Молодая пара сидела за небольшим круглым столиком, а по углам стояли высокие свечи в серебряных подсвечниках. Все было безупречно, романтично. Лепестки роз, которыми усыпана комната, казались девственно чистыми и юными, хотя им было уже более двадцати лет. Ничего не изменилось с того дня, как в этой самой комнате его отец сделал предложение своей возлюбленной. После свадьбы, родители Эдварда наложили на эту комнату чары, и она стала символизировать их большую и вечную любовь. Теперь его черед. Кто бы мог подумать, что случайная встреча год назад станет ключевым событием в его жизни? Ровно год назад они познакомились, и когда Эдвард узнал, что она сбежала из дома – без сомнений предложил ей пожить некоторое время в его родовом поместье. Она согласилась. Уговоры дались нелегко, но оно того стоило.
- Я люблю тебя, - прошептал он и достал из складок мантии фамильное обручальное кольцо, которое когда то принадлежало его бабушке, - ты выйдешь за меня? – эти слова прозвучали робко, но искренне.
- Да, - также робко ответила Ремита.
Через 1 год и 3 месяца.
Интересно, а что будет с человеком, если он двое суток подряд будет разглядывать потолок над своей головой? Роды прошли тяжело. Ремита могла даже умереть, но, видимо, у жизни были другие планы на нее… Сейчас, на пороге жизни и смерти, ведь лихоманка так и не прошла, она вспоминала свою жизнь. Предательские мысли возвращались к смерти, и именно поэтому она думала о прожитых днях. Ей было страшно, но Ремита должна была сделать все, что от нее зависело… Вот ей шесть лет и она без спросу взяла отцовскую палочку. Та наотрез отказывалась делать то, что хотелось ей, Ремите. А она хотела бабочек. Разноцветных. Вместо этого у нее вышли какие-то не очень симпатичные жуки. Когда родители узнали – они наказали непослушную дочь, что стало первым камнем преткновения между ними. В 11 лет, как подобает, она получила письмо из Дурмстранга о том, что она может обучаться колдовству именно в их школе. Конечно, это далеко от дома, в Англии, но родители этого хотели, а маленькая девочка не стала спорить. Все последующие годы пропасть, отдаляющая ее от родных, все увеличивалась, а ссоры становились все серьезнее и масштабнее. Когда ее отчислили из Дурмстранга, и она вернулась в Англию, отец был вне себя. В тот осенний вечер она поклялась, что с этих пор у нее нет семьи и дома. И сдержала свое слово. Хотя, кто знает как бы все повернулось, не встретив она в тот вечер Эдварда. Это была любовь. Он был богат, а родители славились чистотой своей крови, потому то и одобряли выбор сына. Они договорились с директором Хогвартса, что бы их, как они называли ее, приемная дочь, получила возможность закончить свое обучение. Жизнь складывалась как в сказке. А через год Эдвард сделал предложение. Естественно она согласилась. Свадьба не была роскошной, но изысканной и сказочной. Когда новобрачные узнали о беременности, они были очень счастливы. Колдомедики обещали стабильную беременность, безопасные роды и здорового ребенка. Но что-то пошло не так. И теперь ее сказка закончилась.
Через пять лет.
- Рудольфус Эдвард Лестранж! Быстро спускай свое мягкое место сюда! – строгость и дисциплина, как говорил его отец – залог хорошего воспитания.
- Эдвард! Началось! – этот шепот казался криком. До назначенного срока оставалось не меньше месяца. Как бы супруг не уговаривал Ремиту отказаться от второй беременности, она была неумолима. В качестве аргументов она говорила: я люблю эту жизнь во мне. А он ей ничего не мог ответить. Она чудом выздоровела после первых родов, что заметно испортило его отношение к сыну, и он боялся потерять ее.

28 июля 1959 года на свет появился маленький мальчик, которому суждено было стать известным волшебником. Слава бывает не только у Великих, которые в свое время спасали мир, но и у Падших, которые в свое время уничтожали сотни миров. Ведь каждая человеческая жизнь это огромный и уникальный мир.
Своим рождением он принес в семью не радость и надежду, а горе и обреченность. К счастью для маленького Рудольфуса его мать выжила. Это называли чудом, и теперь за черной полосой наступила белая. Ремита, так звали его мать, души не чаяла в своем маленьком чаде, она готова была отдать свою жизнь за него, и это не были просто слова.

Из дневника Ремиты Эйвери.
«Я не знаю, что мне делать. Мне не с кем посоветоваться и не у кого просить помощи. Я думала, что у нас будет крепкая и счастливая семья. Так оно и было. По началу. Я и сама толком не могу понять, когда все изменилось. Эдвард стал каким-то черствым и холодным. А как он обращается с мальчиками? Будто он и не отец им вовсе. А палач. Да, жестокий палач. Я мать, и должна защитить их. Я обязана. Сегодня вечером. Решено.»
Эдвард сидел в своем кресле лицом к камину и сжигал письмо его жены. «Я люблю тебя, но так не может больше продолжаться. Я надеюсь, ты сможешь понять.»
- Какой позор для нашей семьи! Ты подумала, что бы было с Рудольфусом и Рабастаном? Какое будущее их ожидало бы? Глупышка. Мы были счастливы. А ты все испортила.
- Это ты был счастлив, и не замечал очевидного. Я думала о детях!
- Она думала о детях! Я не хочу более это выслушивать. У тебя есть выбор. Ты можешь отправиться во Францию. На лечение. Или мы сделаем вид, что ничего этого не было. И ты пообещаешь мне, что этого больше не повторится.
- Не забирай у наших детей мать! Я обещаю.
Из воспоминаний Рудольфуса Лестранжа.
Детство. Что можно сказать о лучших годах моей жизни? Оно было таким же, как и в любой другой чистокровной и богатой семье. У меня были репетиторы, которые давали уроки фехтования, французского и прочих, никому не интересных и не нужных дисциплин. Отец всегда был строгим ко мне, и, мне казалось, более лояльным к Рабастану. Это меня бесило. Я завидовал младшему брату, который после того, как пришел в нашу семью (т.е. родился) стал получать львиную долю родительского внимания, которое предназначалось мне. Мне! Из-за зависти появлялась злость. Я не замечал, что он тоже мне завидует. Он считал, что отец, за глаза, называет его слабаком, и потому воспитывает меня как мужчину, строго, а его как барышню, ласково. Из-за взаимной зависти и ненависти у нас бывали частые стычки, не без телесных увечий. За что, ясное дело, мы оба были наказаны. Отец всегда говорил нам обоим, что чистокровный волшебник, уважающий себя, никогда не применит физическую силу. Он всегда будет пользоваться магией. А также, своим умом, но это на втором плане. Но он не поэтому нас наказывал. Он хотел объяснить нам: нет ничего важнее в этом мире и прочнее, чем кровные узы. Семья – самое дорогое в жизни волшебника. И если ты не любишь своего родственника, то, по крайней мере, должен уважать его. Исключение составляли лишь предатели рода, которые в свое время отреклись от своей семьи. Ну, а также те, кто связал свою жизнь с магглами или магглорожденными, тем самым замарав свою кровь и став предателем рода.
Помимо родительской и учительской опеки у меня была жизнь извне. Будучи еще совсем ребенком, я был наследником. Старшим сыном, которому со временем придется представлять Лестранжей. Придя в гости к другим семьям, таким же, как и наша, я вел себя, согласно этикету, прямо, уверенно, холодно. Так требовал отец, а я не смел ему перечить. Во многих таких семьях были дети. Приблизительно того же возраста, что и я. Когда мы оставались с ними наедине, мы могли вести себя совсем по-другому. Как обычные, нормальные дети, никому ничего не должные. Со многими мы сдружились. Например, с Малфоем младшим. Мы и по сей день остаемся с ним лучшими друзьями. Как я узнал позже, со всеми этими семьями мы были в родстве, даже если в очень далеком. Так шло мое детство. Я могу назвать его войной на два фронта. На одном: аристократия и этикет. На другом: бунтарство и шалость.
Всем нам в свое время пришло письмо из Хогвартса. Я много слышал об этой школе от родителей. Мать мало что могла рассказать мне об этой школе, так как училась там только на последнем, седьмом курсе. Но зато она рассказывала мне о Дурмстранге. Из этих рассказов я понял, что Хогвартс мне симпатичнее. Все это лето напоминало большой переполох. Самой актуальной темой была подготовка к школе. В косом переулке отец купил мне сову и мантию. Также он дал мне несколько галеонов, позволив мне самому выбрать и купить какую-то вещь. Он хотел научить меня ответственности, доверяя мне деньги. А также сделал подарок. Я не думал очень долго над тем, чего хочу. Когда мы с отцом шли к мадам Малкин, что бы заказать мантию, я в прилавке увидел метлу. Я хотел ее. Так страстно я еще никогда и ничего не желал. И вот, я купил ее. Моя первая метла. Моя! Отец, глядя на восхищенное лицо своего сына, лишь улыбнулся и пожал плечами. Да, он всегда был строг ко мне, но в такие моменты я понимал: ничего человеческое ему не чуждо. Он умеет чувствовать. Палочку мне не покупали. Мне досталась палочка деда по отцовской линии. Как бы, в наследство. Все это время, Рабастан жутко мне завидовал. Но с годами наша взаимная ненависть переросла во взаимную любовь, поэтому его зависть была светлой. Если, конечно, зависть можно называть светлой.
В поезде я ехал вместе со своими друзьями. Сестры Блэк и Люциус Малфой. Все держались достаточно холодно и равнодушно, как того требовал этикет. Но в глазах каждого из нас читался восторг и предвкушение. Мы направлялись к новой жизни, и я искренне верил, что она будет гораздо лучше прежней. В нашем купе не шли обсуждения о том, кто на какой факультет попадет, как это было в других купе. Каждый из нас твердо знал, что он попадет именно на Слизерин. Попасть на какой либо другой факультет считалось позором. Я немного переживал, хотя и прикинув требования на другие факультеты, быстро сообразил, что ничего кроме Слизерина мне не подходит. Да, я был в меру храбрым, хотя, если честно, то не очень, в меру умен. Но это не было прерогативой в моей жизни. И не будет. Никогда.
Большой Зал. Огромное количество юных магов. Я никогда раньше не видел столько людей, хотя и знал почти все чистокровные семьи в Англии. Значит все они – не чистокровны. Отец много рассказывал о таких магах, но я никогда их не встречал. Мысленно я прикинул, какой процент из присутствующих составляют чистокровные волшебники. И я ужаснулся. Не более 25 процентов. Я считал, что все как раз наоборот: магглорожденный – это редкость, исключение из правил, которое должно быть устранено. Оказывается, я заблуждался. Именно тогда сформировалась моя ненависть к таким магам. Раз и навсегда. Когда до меня дошла очередь я не переживал и не думал, пораженный своим открытием. Как зачарованный я прошел этот короткий, кажущийся таким длинным, путь до шляпы. Та не думала очень долго.
- Слизерин – выкрикнула она, и я, все такой же отмороженный прошел к столу, который хлопал мне. Его цвет был изумрудно зеленым, а на мантиях моих будущих сокурсников красовались красивые изумрудные змеи. Я сел возле хлопающего мне, Люциуса и поделился с ним моим открытием, на что тот лишь посмеялся.
По началу, мне нравилось. Многие чары и зелья я уже изучал со своими репетиторами, готовясь к школе, а потому не упускал возможности блеснуть своими знаниями, заодно зарабатывая очки для своего факультета. Но учеба мне быстро надоела. На каникулах я ходил в книжные магазины и покупал интересную мне литературу. В основном это были пособники по Черной Магии, найти которые было очень трудно, потому что Черных Магов всегда побаивались, и книги с разнообразными зельями. На уроках, вместо того, что слушать учителя, я читал эти книги. Тем не менее, я учился выше среднего. Я очень рано понял, что не стоит сторониться общения с противоположным полом. Я часто влюблялся, но при этом никогда не признавался в своих чувствах. К счастью, все мимолетные увлечения проходили также быстро. Моей компанией в школе были мои друзья с детства, а когда в Хогвартс пришел мой младший брат, то и он тоже.
Основным занятием в Хогвартсе был Квиддич. Это единственное, чем я действительно был увлечен. Все свободное время я проводил на стадионе со своей командой, или без нее. Уже на шестом курсе я стал капитаном, что означало большую ответственность. Мне повезло, Люциус не бросил меня даже в эту, трудную для меня минуту. Тогда мы стали еще ближе…

6. Внешность.

Рост:
185

Особые приметы (родинки и т.д. и т.п.)
Если бы Лестранж был обычным человеком, то на его лице и на его теле наверняка остались бы следы его невинного увлечения квиддичем – шрамы. Но, к счастью, колдомедики всегда приходили ему на помощь, а его кожа и по сей день девственно чиста, не сохранив ни малейшего напоминания о столь многочисленных травмах. Что касается родинок, так они, как и у любого другого человека, будь то маг, или простой маггл, у Рудольфуса были по всему телу в достаточно таки больших количествах. Все очень маленькие и едва заметные. Лицу повезло больше – на нем родинки не наблюдались.

Общее описание
Красивый молодой человек, с хорошей конституцией тела. Большинство мальчишек в его возрасте обладают худощавым телом, но у Рудольфуса кое-где можно даже найти мышцы. А еще эти приятные, слегка ощутимые кубики на животе. Лестранж скорее стеснялся своей мышечной массы, так как считал ее слишком маленькой, но на фоне сверстников он приятно выделялся. Руди стал счастливым обладателем больших карих глаз, которые могли казаться бездонными и черными, как мгла, а когда в них появлялся блеск – они казались похожими на красивое ночное небо, черное, но освещенное одной яркой звездой. За глаза, полученные в наследство, через ДНК, огромное спасибо матери этого обаятельного мальчишки. Отцу объявляется отдельная благодарность за густые черные волосы, которые были достаточно длинными, если сравнивать с лысыми, и достаточно короткими, если сравнивать с длинными женскими прическами. Алые губы, прямой нос, слегка вздернутые к верху уши, которые, впрочем, не видно за густыми волосами и ровные белые зубы. Посмотрев на Рудольфуса, вы увидите красивого молодого парня, одетого в черные брюки, белую рубашку, серый пуловер и черную мантию. Он пройдет мимо вас тихо и грациозно, оставив после себя массу впечатлений, будь то зависть или ненависть, а может и искренняя симпатия.

7. Характер.

Сильные стороны/привычки
Рудольфус не боится одиночества. Это можно считать сильной стороной, если учитывать, что он принадлежит к такому сорту людей, которые большую часть своей жизни проводят в одиночестве. Они могут быть окружены сотнями знакомых, но в душе навсегда остаются одинокими волками. Точнее, змеями. Но и отказываться от друзей и шумных компаний парень не торопиться.
Упрямство. Многие считают это плохим качеством, но это не так. Если Руди и вбил себе что-то в голову, ну, или же, кто-то ему это вбил, то он так просто не отступится от своего.
Умен. Это качество он привык считать врожденным. Из-за своей лени он редко делает домашние задания и изучает новый материал. А из-за разгильдяйства на уроках слушает лекции преподавателя лишь вполуха, предпочитая чтение более интересных, по его мнению, книг, или же просто размышление о вечном. Тем не менее, услышанного ему вполне хватает, что бы учится выше среднего. А интересующие и необходимые ему заклинания и знания он может добыть и сам, по его мнению, конечно.
Что касается привычек, то они либо уж очень обыденные, либо вредные. Так, его любовь к не большим дозам алкоголя, принимаемых исключительно в компании друзей, можно считать вредной привычкой. Хотя бывало, случалось ему и сильно напиваться, но он таких случаев уже не помнит – друзья рассказывали. Из обыденных привычек можно выделить его любовь к карманам. Руки он всегда держит в карманах, немного сгибая их в локте, если нет карманов – одно рука всегда активно жестикулирует, а вторая несет на спине снятую куртку или свитер, даже если в это время на улице или в помещении необычайно холодно.

Слабые стороны/фобии/страхи
Лень и разгильдяйство. Нашего героя можно отнести к той категории магов, которым очень трудно переступить через себя. Они очень быстро загораются желанием покорить высокие горы, убить монстра, спасти принцессу, но также быстро они остывают к своим нынешним увлечениям. Часто им приходится переступать через себя, заставляя собственную персону закончить начатое, но дело должно действительно того стоить. Всегда и во всем ему нужна мотивация. Что касается страхов. С детства его учили преодолевать в себе все слабости и страхи. Так, когда отец узнал, что его пятилетний сын боится высоты, он посадил маленького Руди на взрослую метлу и заставлял заниматься полетами. Вскоре эта фобия прошла, а ее место в сердце мальчишки заняла любовь к квиддичу. Можно сказать, что Лестранж боится проиграть. Потому что не умеет проигрывать. Он часто полагается на удачу, поэтому его боггарт и является воплощением несчастья и неудачи. К счастью, зачастую, леди Фортуна принимает именно его сторону.

Общее описание
В этом человеке сошлись огонь и лед. Он обладает поразительной способностью находиться ровно посередине двух крайностей. Он одновременно и умен и ленив к учебе. Он и боится неудач, и умеет в тоже время полагаться на собственные силы. Он умеет одновременно, и любить и ненавидеть. Быть одиноким, общаясь со столькими людьми. Быть и плохим и хорошим сразу. Разрываться на части, сомневаться, но упрямо идти к своей цели. Самой большой его проблемой является его эмоциональность и любвеобильность, кроме, конечно, привитой с детства, ненависти к магглорожденным. Он легко обижается, хотя и не умеет долго держать на кого-то обиду, он с легкостью влюбляется, что бы потом навсегда разочароваться в своих чувствах, так и не сделав первый шаг… Каждый из нас противоречив и не ясен, даже для самого себя. Но Рудольфуса можно с уверенностью назвать человеком – загадкой.

8. Способности.

Магические способности
Достиг определенных высот в искусстве полета на метле. Занимается самостоятельным изучением Темной Магии, не безрезультатно. Из школьных предметов легче всего ему дается зельеварение.

Обычные способности
Где-то в глубине души, очень глубоко, теплятся творческие способности. В будующем, если не игнорировать и вовремя развить творческие навыки он сможет составлять свои рецепты зелий и заклинания. Но пока это ему не доступно.

9. Ориентация.

Ваша ориентация
гетеро, и никак иначе!

10. Артефакты.

Волшебная палочка (не забудьте указать, из какого дерева состоит её корпус, а также длину и сердцевину):
тис, 13 дюймов, Перо гиппогрифа

11. Патронус и боггарт.

ПатронусЧерный ворон огромны размеров

БоггартДракон = символ несчастья в Кельтской мифологии

12. Животные.

Кто именно (сова/кот-кошка/жаба):
сова

Имя (имена) животного (животных)
Кора

13. Ключ.

как всегда верно

14. Немного о Вас.

Опыт в игре
6 месяцев

Связь с Вами
567-048-245, мыло, ЛС

Отредактировано Rodolphus Lestrange (2009-08-10 15:08:07)